обновлено
22.07.2017
04:00
В Раде зарегистрировали новый законопроект для назначения Луценко генпрокурором

Авторами проекта закона №4469 стали народные депутаты Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Руслан Князевич и Сергей Алексеев. Vsenovosti.in.ua >>  20.04.2016 14:51

Норму о том, что генпрокурор имеет высокие морально-деловые, профессиональные качества и организаторские способности авторы законопроекта убирать не стали.

Кроме того, в Уголовный процессуальный кодекс Украины предлагается внести изменения, разрешив специальное досудебное расследование не только в отношении лиц, которые объявлены межгосударственный и/или международный розыск, но и в обычный розыск.

Генеральным прокурором может стать депутат, проработавший в парламенте пять лет, с "высокими морально-деловыми и организаторскими способностями". В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о деятельности Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований. Авторами проекта закона № 4469 стали народные депутаты Украины от фракции Блок Петра Порошенко Руслан Князевич и Сергей Алексеев, сообщает Капитал со ссылкой на Зеркало недели.

Законопроектом предлагается убрать из закона О прокуратуре норму о том, что претендент на должность генпрокурора имеет высшее образование и стаж работы в отрасли не менее 10 лет, заменив ее положением: имеет высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее пяти лет.

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Раде зарегистрировали новый законопроект для назначения Луценко генпрокурором»

Калейдоскоп событий