Украинского военного Литвинова в России посадили на 8,5 лет

Украинского военного Сергея Литвинова к 8,5 годам лишения свободы. CityNews >>  20.04.2016 14:59

"Защита уже направила из Москвы по почте апелляционную жалобу на приговор", - сообщил он.

Кроме того, защита начала подготовку жалобы в интересах Сергея Литвинова в Европейский суд по правам человека. 

Литвинов был задержан в России в сентябре 2014 года. Изначально Литвинова российские власти обвиняли в участии в добровольческом батальоне, в убийстве 30 человек и изнасилованиях. Но не найдя ни тел, ни пострадавших, ему предъявили обыкновенный разбой в отношении гражданина России.

В МВД опровергли информацию о том, что Литвинов служил в добровольческом батальоне. В мае 2015 года правозащитники сообщили, что он приехал на территорию России из Луганской области лечить зубы, а его арестовали как бойца батальона Днепр.

8 февраля 2016 года Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение продлением Тарасовским районным судом Ростовской области России срока содержания под стражей Сергея Литвинова до августа. Также МИД выразил обеспокоенность возможным применением пыток против него.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Украинского военного Сергея Литвинова к 8,5 годам лишения свободы. Об этом сообщил адвокат Виктор Паршуткин в Facebook.

"Сегодня Тарасовский районный суд Ростовской области вынес приговор украинцу Сергею Литвинову, которого признал виновным в совершении разбоя в отношении гражданина России Александра Лысенко. Литвинова приговорили к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - написал он.

Адвокат не согласен с решением суда, поэтому он подал апелляционную жалобу.


Калейдоскоп событий