Антимонопольщики взялись за участников аукционов «Госгеонедр»

Мурафинской площадью заинтересовались компания Нефть и газ и Нафтогазенергопром. Капитал >>  20.04.2016 13:49

Как оказалось, совладелица Надра ресурс Людмила Исаак владеет долей в компании Надра-Пром, где партнершей является Александра Язовецька владелица Западной добывающей компании.

Также Схемы обратили внимание на то, что два участка газа в Харьковской области разыграли между собой фирмы, созданные не более чем за полтора месяца до проведения аукциона.

Например, Мурафинской площадью заинтересовались компания Нефть и газ и Нафтогазенергопром. На момент подачи документов об участии в аукционе обе фирмы существовали менее чем две недели и были зарегистрированы в один день 23 февраля 2016.

Схемы обнаружили, что обе фирмы регистрировал один и тот же человек Наталья Моргун. Она была зарегистрирована на аукционе как уполномоченный представитель ООО Нафтогазенергопром.

Антимонопольный комитет Украины расследует, были ли соблюдены нормы законодательства о защите экономической конкуренции при проведении аукционов Государственной службы геологии и недр в 2016 году и за предыдущие периоды. Об этом говорится в сообщении АМКУ, передает Капитал.

Ранее программа Схемы обнародовала расследование о том, что в аукционе Госгеонадр 22 марта участвовали связанные компании.

В частности, разрешение на разработку Ровенского участка песка разыграли компании Надра ресурс и Западная добывающая компания, которые связаны между собой.

Капитал


Калейдоскоп событий