обновлено
26.02.2018
01:34

Метки сюжета

СБУ рассказала о задержании агента спецслужб РФ на Луганщине

После прохождения соответствующей подготовки россияне назначили мужчину резидентом в пограничном Троицком районе. CityNews >>  15:37

"Главной задачей агента было создание в районе антиукраинского подполья для организации акций по дестабилизации ситуации и подготовки условий к силовому захвату власти в районе", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, злоумышленник благодаря широкому кругу связей среди жителей района получал информацию о деталях охраны госграницы с РФ, а также о подразделениях Вооруженных Сил Украины, дислоцированных в этом районе.

"Резидент также собирал данные о представителях правоохранительных и государственных органов и структур по их политическим взглядам", - добавили в спецслужбе.

Открыто уголовное производство по ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Продолжается спецоперация по задержанию соучастников, вовлеченных в подрывную деятельность.

В начале апреля глава СБУ Василий Грицак сообщил, что с января 2016 года спецслужба выявила более 10 агентов спецслужб Российской Федерации.

По данным спецслужбы, жителя Троицкого района завербовали представители ГРУ Генштаба ВС РФ Служба безопасности Украины сообщила о задержании совместно с пограничниками и полицией в ходе спецоперации в Троицком районе Луганской области агента российских спецслужб. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Бывший боевик выехал в Белгородскую область РФ, чтобы не рисковать жизнью в боевых столкновениях с силами антитеррористической операции. В России житель Троицкого района был завербован представителями Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ", - рассказали в украинской спецслужбе.

После прохождения соответствующей подготовки россияне назначили мужчину резидентом в пограничном Троицком районе.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «СБУ рассказала о задержании агента спецслужб РФ на Луганщине»

Калейдоскоп событий