обновлено
27.06.2017
17:48

Метки сюжета

Украинские аграрии смогут заработать только на слабой гривне

Маржинальный парадокс делает селян зависимыми от валютных скачков На отечественном аграрном рынке сейчас наблюдается так называемый маржинальный парадокс, говорит руководитель агентства "Украгроконсалт" Сергей Феофилов. UBR.UA >>  20.04.2016 12:03

"К примеру, в 2015 г. селяне закупали семена, топливо, удобрения по курсу 14, 18 грн./$, а спустя 5-7 месяцев продавали урожай уже по 21-22 грн./$. То есть, в гривнах они получили неплохую прибыль. Но, несмотря на это, ни в расширение производства, ни в развитие аграрной инфраструктуры эти деньги не пошли, так как хозяйства не могут рассчитывать ни на резкое увеличение внутреннего потребления, ни на рост мировых цен", говорит Феофилов.

По его словам, селяне косвенно заинтересованы в слабой национальной валюте, потому что если не будет роста курса доллара, им не останется ничего другого как сокращать производство продукции, соответственно, может снизится и уровень инвестиций в АПК.

Маржинальный парадокс делает селян зависимыми от валютных скачков На отечественном аграрном рынке сейчас наблюдается так называемый маржинальный парадокс, говорит руководитель агентства "Украгроконсалт" Сергей Феофилов.

ФОТО:

UBR.UA: Украинским аграриям выгодна слабая гривня

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Украинские аграрии смогут заработать только на слабой гривне»

Калейдоскоп событий