Фанату Ромы грозит пожизненный срок за убийство болельщика

Мы уже сделали специальную экспертизу, остается дождаться вердикта суда. Спорт.ua >>  13:03

Как отмечает La Gazzetta dello Sport, оба входили в ту же самую фанатскую группу, что и погибший Чиро Эспозито. «Не вы, а я сам назначу себе пожизненный срок. Я не боюсь умереть», — заявил Де Сантис.

Юрист семьи Эспозито заявил о том, что окончательный вердикт будет вынесен в конце мая: «К сожалению, уже ничто не поможет нам вернуть Чиро. Даже сегодня его мама Антонелла Леарди не сдерживает слез. Мы уже сделали специальную экспертизу, остается дождаться вердикта суда. Вряд ли Антонеллу утешит даже решение о пожизненном заключении убийцы, это лишь мера справедливости. Обвиняемый пытался скрыть следы преступления, чтобы избежать ответственности, но в ходе расследования были выявлены все необходимые доказательства», — заявил Анджело Пизани в интервью Radio Crc.

Римская прокуратора будет добиваться максимального наказания для представителя ультрас «Ромы» Даниэле Де Сантиса, обвиняемого в убийстве болельщика «Наполи» Чиро Эспозито, которое произошло в мае 2014 года незадолго до финального матча Кубка Италии между неаполитанцами и «Фиорентиной».

После огнестрельного ранения фанат «адзурри» в течение еще 53 дней безуспешно боролся за свою жизнь в больнице. При этом адвокаты обвиняемого пытаются доказать причастность двоих фанатов «Наполи» — Дженнаро Фиоретти и Альфонсо Эспозито — за нападение при отягчающих обстоятельствах, и теперь им грозит до трех лет тюрьмы.

Спорт.ua


Калейдоскоп событий