обновлено
08.12.2016
11:20
В ПАСЕ назвали действия РФ на Донбассе «гибридной аннексией»

Констатировала докладчица, пока переговоры в Минске относительно дальнейшей судьбы Донбасса продолжаются, ситуация на месте их опередила и пошла дальше. ГолосUA >>  20.04.2016 10:24

"По нашей информации, в Кремле создано пять "министерств", которые фактически управляют так называемыми ЛНР и ДНР", - сказала Бек, назвав нынешнее положение дел на оккупированных территориях "гибридной аннексией", ставшей неизбежным последствием гибридной войны, которую ведет против Украины Россия. Таким образом, констатировала докладчица, пока переговоры в Минске относительно дальнейшей судьбы Донбасса продолжаются, ситуация на месте их опередила и пошла дальше.

Эскалация конфликта на востоке Украины в последнее время заметно усилилась, существенно возросло влияние РФ в Донбассе: в итоге его оккупированные территории постепенно изолируются от остальной Украины. Об этом заявили докладчицы по ситуации в Украине в ПАСЕ Кристина Зеленкова и Марилуизе Бек во время слушаний политического и юридического комитетов ассамблеи, посвященных ситуации на востоке Украины, которые прошли в рамках ПАСЕ в Страсбурге, передает Deutsche Welle.

Фокус

ФОТО:

ГолосUA: В ПАСЕ назвали действия РФ на Донбассе «гибридной аннексией»

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В ПАСЕ назвали действия РФ на Донбассе «гибридной аннексией»»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK