обновлено
06.12.2016
13:15

Персоны

Геннадий Корбан получил условный срок за похищение Сергея Рудыка

Сейчас Корбан пребывает под домашним арестом в Днепропетровске. Украина криминальная >>  20.04.2016 10:38

«Говорить, что уже все решилось и он на свободе – нельзя. Геннадий Корбан до сих пор находится в статусе подозреваемого, все дело еще не закрыто», – отметила Томчук.

По другим эпизодам, один из которых касается «создания банд формирования» и предусматривает 12 лет лишения свободы, следствие продолжается.

Подробности заключения сделки раскрыл сам Рудык. В комментарии ВВС Украина он отметил, что соглашение было достигнуто в суде Днепропетровска.

«Согласно ему, Геннадий Корбан признал вину в моем эпизоде. Я в свою очередь принял извинения, засвидетельствовал, что не имею к нему претензий и согласился, чтобы он отбывал срок условно. Проведенное в СИЗО и под домашним арестом время – достаточный срок, чтобы компенсировать эмоции, которые я испытал в плену», – рассказал Рудык. По его словам, инициатором такого исхода событий выступила сторона защиты Корбана.

Соглашение было заключено 21 марта. Сейчас Корбан пребывает под домашним арестом в Днепропетровске.

Напомним, Корбан был задержан 31 октября Службой безопасности Украины в Днепропетровске и был доставлен в Киев. Ему был выдвинут ряд обвинений, в частности, в похищении человека, расхищении средств, создание преступной группировки. Корбана поместили по домашний арест, позже в результате ряда скандальных судебных заседаний мера пресечения для него была ужесточена до содержания под стражей, а затем смягчена снова до домашнего ареста.

Об этом сообщает ВВС Украина со ссылкой на адвоката Корбана Оксану Томчук.

«Действительно, есть соглашение сторон по эпизоду с Сергеем Рудыком, и по нему он уже получил приговор суда – полтора года лишения свободы условно», – рассказала Томчук.

Однако она отметила, что все остальные обвинения против ее подзащитного до сих пор актуальны.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Геннадий Корбан получил условный срок за похищение Сергея Рудыка»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK