обновлено
18.12.2017
07:30
ГПУ готова допросить Януковича в режиме видео-конференции

Генпрокуратура готова провести допрос Виктора Януковича в режиме видео-конференции, но его адвокаты препятствуют этому Об этом заявил начальник Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк. Объектив (медиагруппа) >>  20.04.2016 10:20

Напомним, 22 февраля 2014 В. Янукович признан Верховной Радой Украины таким, что неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий, и не выполняет свои обязанности.

24 февраля 2014 г. министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что В.Януковича и ряд других должностных лиц Украины объявлены в розыск в рамках уголовного дела за массовые убийства мирных граждан.

Генпрокуратура готова провести допрос Виктора Януковича в режиме видео-конференции, но его адвокаты препятствуют этому Об этом заявил начальник Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает УНН.

«Мы предлагаем адвокатам (Януковича), но они не желают этого делать. Они указывают на то, что законодательно вроде не достаточно прописана в Уголовно-процессуальном кодексе процедура этого. Мы, чтобы услышать позицию подозреваемого по делу готовы на эту видео-конференцию, и я неоднократно и адвокатам и в эфире об этом заявлял», - заявил Горбатюк.

ФОТО:

Объектив (медиагруппа): ГПУ готова допросить Януковича в режиме видео-конференции

Калейдоскоп событий