обновлено
10.12.2016
06:25
Обнаружен источник загрязнения рек на Житомирщине

Облгосадминистрация направила письма в Министерство экологии, Хмельницкую облгосадминистрацию по содействию в восстановлению функционирования очистных сооружений в Полонном и на ООО Понинковская картонно - бумажная фабрика, и требует провести внеплановую проверку ООО Понинковская картонно-бумажная фабрика и прекратить деятельность предприятия до выполнения требований законодательства. UBR.UA >>  20.04.2016 08:21

>

>

Загрязнение рек Хомора и Случь на Житомирщине произошло из-за несанкционированного сброса отходов производства на Понинковской картонно-бумажной фабрике в Хмельницкой области. Также одной из причин экологической катастрофы, в результате которой в реке Случь погибла рыба, стало ненадлежащее функционирование очистных сооружений в городе Полонное. Об этом сообщает ЛІГА.net со ссылкой на пресс-службу Житомирской облгосадминистрации.

>Облгосадминистрация направила письма в Министерство экологии, Хмельницкую облгосадминистрацию по содействию в восстановлению функционирования очистных сооружений в Полонном и на ООО Понинковская картонно - бумажная фабрика, и требует провести внеплановую проверку ООО Понинковская картонно-бумажная фабрика и прекратить деятельность предприятия до выполнения требований законодательства.

ФОТО:

UBR.UA: Обнаружена причина загрязнения рек на Житомирщине

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Обнаружен источник загрязнения рек на Житомирщине»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK