На полигоне испытали новые боевые модули Шквал и Стилет - видео

В состав БМ Стилет входит пушка ЗТМ-2, усиленное бронирование и, в целом, аналогичный комплект вооружения. Gottstat.com >>  20.03.2017 12:05

Смотрите также: Укроборонпром представил боевой модуль: 50 выстрелов в секунду

За точность работы Шквала отвечает цифровой прицельный комплекс OTS-20.04-01, Стилета - комплекс Трек-2-01, оба они оснащены лазерным дальномером и тепловизором, однако используют разные алгоритмы управления огнем.   

"Это (выбор нового боевого модуля, - ред.) позволит значительно повысить боевые возможности украинской армии, которая получит фактически новую БМП, оснащенную современным цифровым комплексом управления огнем с мощным арсеналом вооружения", - отметили в Укроборонпроме.

Смотрите также: Украинский беспилотный БТР Фантом - в тройке лучших на IDEX-2017

Видео: Youtube / Укроборонпром

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

На полигоне в Житомирской области в ходе заводских испытаний военные стреляли из новых боевых модулей Шквал и Стилет, предназначенных для установки на модернизированную БМП от госпредприятия Житомирский бронетанковый завод. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Во время испытаний специалисты проанализировали точность, скорость и эффективность работы каждой единицы вооружения, чтобы иметь возможность выбрать наилучший по параметрам боевой модуль для дальнейшего использования на БМП.

Окончательное решение - за Минобороны.

БМ Шквал оснащен 30-мм пушкой ЗТМ-1, автоматическим гранатометом, пулеметом калибра 7,62 мм, а также управляемым ракетным вооружением для уничтожения бронетехники противника на расстоянии до пяти километров. В состав БМ Стилет входит пушка ЗТМ-2, усиленное бронирование и, в целом, аналогичный комплект вооружения.

ФОТО:

Gottstat.com: Под Житомиром прошли огневые испытания боевых модулей «Шквал» и «Стилет» для БМП

Калейдоскоп событий