Бальцерович назвал наибольшее препятствие для реформ в Украине

Все время советовали начать приватизацию - тоже не получилось. Gottstat.com >>  20.03.2017 10:55

Поэтому пока не буду говорить в целом, а приведу несколько примеров. Изначально мы предлагали ввести рынок земли не получилось. Все время советовали начать приватизацию тоже не получилось. Вместе с тем рекомендовали завершить реформу газовой отрасли и тут все получилось, подчеркнул он.

К сожалению, я не имею полной информации. Не знаю, например, что тормозит приватизацию, почему нет рынка земли. Но я убежден, что это большая победа популистов, что реформаторы испугались, подчеркнул он.

По его словам, открыть рынок земли нельзя надо наладить коммуникацию и объяснить обществу, почему не надо поддерживать популистов.

Надеюсь, что в этом году это будет сделано, отметил он.

По его словам, картина относительно реформ получилась несколько смешанная.

Мы помогали ускорить процесс дерегуляции, способствовали созданию регулятора рынка. Участвовали в запуске реформы здравоохранения, в настоящее время при нашей поддержке продолжается реформа системы управления государством, отметил Л.Бальцерович.

Популисты и отсутствие хорошей коммуникации между реформаторами и украинским обществом вредит ходу реформ в стране. Об этом заявил сопредседатель Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович в интервью журналу Новое Время, передает УНН.

Л.Бальцерович заявил, что в целом доволен возможностью передавать свой опыт власти Украины, определенные реформы начать удалось, а что-то так и осталось только проектом.

По его словам, в конце марта будет год работы группы. Она представит свое видение и комплексную оценку вклада в реализацию реформ в Украине.

Капитал

ФОТО:

Gottstat.com: Назвали наибольшее препятствие для реформ в Украине

Калейдоскоп событий