Создан жаростойкий шоколад

Создан жаростойкий шоколад

За последние тридцать лет было запатентовано девять рецептов жаростойкого шоколада. Но одну проблему никак не удавалось устранить - шоколад не таял во рту и по консистенции напоминал пластилин. Новый шоколад с крахмалом лишен этого неприятного свойства: по вкусу, цвету и однородности он почти не отличается от молочного. Провокация >>  19.07.2006 18:53

И вот теперь производители могут ликовать — рецепт жаростойкого шоколада найден. Комментарии (газета) >>

Одна из первых попыток создать шоколад, устойчивый к высоким температурам, была предпринята во время Второй мировой войны. Тогда специалисты работали над рецептом такого шоколада для американских солдат. Корреспондент.net >>

Выяснилось, что если довести содержание крахмала в шоколаде до 10%, то продукт будет оставаться твердым при температуре до 50 градусов Цельсия, в то время как обычный шоколад тает при температуре 25-33 градуса Цельсия.

Единственное, что отметили те, кто пробовал новый продукт — жаростойкий шоколад чуть менее сладкий, чем обычный. from-ua.com >>

ФОТО:

Провокация: Жаростойкий шоколад тает только при высоких температурах

Другие новости темы:

Калейдоскоп событий