Американские ученые, проведя исследования, пришли к выводу, что потеря в весе у женщин может являться ранним признаком развивающейся деменции. Этот симптом возникает более чем за 10 лет до появления симптомов слабоумия и прогрессирует в последующие годы. Демнция - это нарушение психических функций, в первую очередь памяти, развивающееся вследствие органического поражения головного мозга. Чаще всего ее причинами являются болезнь Альцгеймера и атеросклероз мозговых сосудов. Украина промышленная >>  19.07.2006 16:55

Ученые выяснили, исходный вес женщин, у которых впоследствии развилась деменция, был таким же, как и в контрольной группе, однако затем он неуклонно снижался.

За 10 лет до появления симптомов заболевания вес склонных к заболеванию составлял 61,7 кг, а непосредственно к началу их возникновения - 58 кг.

Точная причина потери в весе пока неизвестна, однако исследователи полагают, что этот признак служит ранним проявлением органического поражения мозга.

Похудение может быть связано с потерей интереса к еде, снижением аппетита, а также с нарушением восприятия запаха пищи и ощущения ее вкуса.

Определенную роль могут играть гормональные изменения, характерные для постменопаузы, поскольку указанный признак наблюдается исключительно у женщин. Украина промышленная >>


Другие новости темы:


Еще ссылки (4) про «Потеря в весе может быть ранним признаком слабоумия»

Калейдоскоп событий