обновлено
25.09.2017
20:34
ГПСУ: безвизом уже воспользовались более 20 тысяч украинцев

С начала внедрения безвизовых путешествий в пересечении границы отказано 26 гражданам Украины. Online.ua >>  19.06.2017 12:40

Другие - по железной дороге или пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска, большинство из которых на границе с Польшей (8725 украинцев ) и Венгрией (2840 граждан Украины).

Отметим, что в течение выходных отмечалось значительное увеличение граждан, которые в рамках безвизового режима направлялись в европейские страны.

С 11 июня в пересечении границы было отказано 26 украинцам.

11 июня безвизовый режим между Украиной и ЕС вступил в силу.

По данным консульской службы МИДа, в первые часы действия безвизового режима границу Евросоюза пересекли сотни украинцев - обладателей биометрических паспортов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

С начала введения безвизового режима по состоянию на утро 19 июня границу со странами ЕС пересекло более полумиллиона граждан Украины. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Во время путешествия более 100 тысяч украинцев использовали биометрические паспорта, из которых 21,2 тысячи воспользовались именно преимуществами безвизового режима и пересекали границу, имея только биометрический паспорт", - отметили в пресс-службе.

Направляясь в страны Европы в рамках безвизовых путешествий 6745 граждан, а это 32%, пользовались авиационным транспортом.


Другие новости темы:


Еще ссылки (14) про «ГПСУ: безвизом уже воспользовались более 20 тысяч украинцев»