СБУ - крупнейший нарушитель прав человека в Украине, - правозащитники

СБУ отрицает наличие пыток, жестокого обращения и задержаний со стороны СБУ в зоне конфликта на Донбассе. Gottstat.com >>  19.05.2017 20:12

"Служба безопасности сегодня является крупнейшим нарушителем прав человека. Именно на СБУ больше всего (примерно половина) жалоб о пытках, не предоставлении доступа к адвокатам, задержании без решения судов... Национальная полиция значительно более дисциплинирована в этой сфере, чем СБУ", - сказал Захаров.

По словам правозащитника, несмотря на опровержения, которые звучат со стороны СБУ, в ее структуре вопреки закону якобы продолжают существовать изоляторы временного содержания.

"Никакой реакции на обвинения от нее (СБУ), увы, не звучало", - заявил Захаров.

Служба безопасности Украины является крупнейшим нарушителем прав человека и структурой, сотрудники которой совершают пытки.

Об этом на пресс-конференции в Киеве по результатам доклада о соблюдении прав человека в Украине в 2016 году, подготовленного Украинским Хельсинкским союзом по правам человека, заявил председатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, передает УНИАН.

Фокус

ФОТО:

Gottstat.com: СБУ является основным нарушителем прав человека среди госструктур Украины - правозащитники

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «СБУ - крупнейший нарушитель прав человека в Украине, - правозащитники»

Калейдоскоп событий