обновлено
03.12.2016
03:36

Метки сюжета

Парламент Нидерландов высказался против отмены ратификации СА Украины с ЕС

Один депутат от правящей Лейбористской партии перешел на сторону оппозиции. UAtoday >>  19.04.2016 20:37

Таким образом, каждый депутат должен был сказать "за" или "против". В результате только две партии коалиции и два независимых депутата проголосовали против отмены, поддержав правительство 76 голосами. Против такого решения высказались 71 человек. При этом, представитель соцпартии Гарри ван Боммель, который является ярым противником ассоциации, заявил, что он разочарован таким результатом голосования.

Напомним, как сообщал ранее УРА-Информ, правительство Нидерландов попросило парламент не спешить с отказом от ассоциации с Украиной. При этом премьер-министр Нидерландов пообещал депутатам, что решение по этому поводу будет принято к июню, а окончательный ответ может быть отложен в связи с референдумом в Великобритании, жители которой должны высказаться по поводу членства страны в Евросоюзе.

Парламентарии дали правительству страны больше времени, чтобы найти решение по результатам референдума, в результате которого большинство голландцев высказалось против подписания Соглашения. Как сообщают местные СМИ, сегодня Социалистическая партия Нидерландов предложила отменить поддержку ратификации Соглашения и предложила проголосовать не по партийному принципу, а поименно.

ФОТО:

UAtoday: Парламент Нидерландов против отмены ратификации СА Украины с ЕС

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK