обновлено
05.12.2016
17:53

Метки сюжета

Реалии" увезли в ФСБ по делу о сепаратизме

Обыски также проводили у журналистов Леньяры Абибуллаевой и Русланы Люмановой. BBC Ukrainian >>  19.04.2016 16:54

По ее словам, обыски также проводили у журналистов Леньяры Абибуллаевой и Русланы Люмановой. В то же время агентство "Крыминформ" и "Российская газета" со ссылкой на собственные источники утверждают, что обыски проводили сразу по семи адресам, один из которых - в Севастополе, еще один - в Ялте.

Официально эта информация не подтверждена.

Утром 19 апреля "прокурор" аннексированного Россией Крыма Наталья Поклонская сообщила, что местное управление ФСБ возбудило дело в отношении журналиста проекта "Крым. Реалии" (крымское отделение украинского филиала "Радио Свобода").

Его подозревают в публичных призывах к сепаратизму через публикации о блокаде полуострова.

В то же время редактор "Крым. Реалии" Владимир Притула, которого цитирует "Новая газета", заявил, что Семена покинул проект еще летом 2014 года и вообще не писал ни одной статьи о блокаде Крыма.

Российские силовики во вторник провели обыск в квартире крымского журналиста Николая Семены и увезли его на допрос, сообщила BBC председатель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

Со слов жены журналиста она рассказала, что обыск начали примерно в шесть утра, он длился 5 часов. Проводили его сотрудники ФСБ. Они изъяли у Семены компьютер и флэш-карту, а затем отвезли журналиста с собой на допрос.

"Во время обыска Семене стало плохо, он гипертоник. Следователи вели себя в целом корректно и позволили выпить таблетку. Но, напоминаю, что законодательство предусматривает обыск в такое время суток только в крайних случаях", - сказала Скрипник.

BBC Ukrainian


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Реалии" увезли в ФСБ по делу о сепаратизме»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK