обновлено
14.12.2017
12:15
ВР приняла "земельную децентрализацию" в первом чтении

передавать земельные участки государственной и коммунальной собственности без проведения торгов. Ракурс >>  19.04.2016 15:16

Как отметил автор законопроекта Олег Кулинич, конечной целью должно быть передача всех земель за пределами населенных пунктов в коммунальную собственность.

Законопроектом предлагается передать всем сельским, поселковым, городским советам полномочия по распоряжению землями государственной собственности за пределами населенных пунктов в качестве делегированных полномочий (кроме земель обороны, земель природно-заповедного и другого природоохранного назначения и других, которые имеют важное значение для государства).

Сегодня, 19 апреля, Верховная Рада проголосовала в первом чтении за законопроект №4355 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения полномочий органов местного самоуправления по управлению земельными ресурсами и усилению государственного контроля за использованием и охраной земель", сообщает пресс-служба члена Аграрного комитета ВРУ Олега Кулинича.

За законопроект проголосовал 251 народный депутат.

ФОТО:

Ракурс: Рада поддержала земельную децентрализацию в первом чтении

Калейдоскоп событий