Реалии

Федеральная служба безопасности РФ завела дело против журналиста Крым. Речь идет о Николае Семене, журналисте проекта Крым. ЛИГАБизнесИнформ >>  19.04.2016 12:18

Имя подозреваемого российские силовики не называют. По данным источника РИА Новости, речь идет о Николае Семене, журналисте проекта Крым.Реалии.

Николай Семена - крымский журналист, ранее работавший на издания День и Зеркало недели, также является бывшим корреспондентом московских Известий. Сейчас на пенсии.

Ранее сегодня представитель прокремлевского пропагандистского канала НТВ в Крыму Олег Крючков сообщил, что силовики оккупационных властей в Крыму якобы проводят обыск у журналиста крымского отделения Радио Свобода Николая Семены.

В то же время руководство Радио Свобода сообщило, что проверяет данную информацию и пока ситуацию не комментирует. Крымские правозащитники сообщили Крым.Реалии, что также пытаются выяснить подробности происходящего.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Федеральная служба безопасности РФ завела дело в отношении журналиста Крым.реалии - проекта Радио Свобода. Его обвиняют в "публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности", сообщает РИА Новости.

По данным ФСБ, журналист "сделал высказывания, призывающие к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции".

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет)).

Сейчас проводятся обыски в семи домовладениях журналистов Крым.Реалии, изымается компьютерная техника.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Оккупанты завели дело на журналиста Крым.Реалии

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Реалии»

Калейдоскоп событий