В Запорожье началась декоммунизация Днепрогэс

В частности в понедельник, 18 апреля, с плотины Днепрогэса начали убирать имя Ленина. >>  09:53

Также над вывеской Днепрогэса будут убраны и большие макеты орденов Ленина и Трудового Красного знамени.


Фото: 061.ua


В марте 2016 года Консультативный совет по вопросам охраны культурного наследия при Запорожской ОГА принял решение добиваться переименования Днепрогэса. В частности на заседании этого органа было принято решение рекомендовать Минкультуры занести в Госреестр, как памятник национального значения объект "Днепровский гидроузел - Днепрогэс", прежнее название которого "Днепровская ордена Трудового Красного Знамени гидроэлектростанция им. В.И. Ленина".

Тогда же директор Департамента культуры Запорожской ОГА Владислав Мороко заявил, что все элементы на плотине, которые не имеют отношения к истории науки и техники, градостроительства, архитектуры и истории Второй Мировой войны должны быть убраны.

Из названия исчезнет упоминание о Ленине В Запорожье продолжают декоммунизировать местные объекты. В частности в понедельник, 18 апреля, с плотины Днепрогэса начали убирать имя Ленина, сообщает местное издание 061.ua.

Над вывеской Днепрогэса работают два промышленных альпиниста. В частности они трудятся над удалением с фасада плотины надписи "имени В.И. Ленина". Как сообщает издание, с буквами особо не церемонятся - железобетон режут и крошат с помощью болгарки и отбойного молотка.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Запорожского Ленина сняли после почти 30 часов демонтажа

Фокус

ФОТО:

: В Запорожье началась декоммунизация Днепрогэс

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «В Запорожье началась декоммунизация Днепрогэс»

Калейдоскоп событий