СБУ рассказала о коррупционной схеме в Укрпочте: фото

Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении коррупционной схемы, организованной должностными лицами госпредприятия Укрпочта. CityNews >>  19.04.2016 09:58

По данным следствия, из-за действий злоумышленников Укрпочта недополучила более 20 млн грн за рассылку корреспонденции.

В ходе обысков в пяти городах Украины сотрудники спецслужбы изъяли документацию и электронные носители с доказательствами существования коррупционного механизма и нанесения экономического ущерба госпредприятию.

Открыто уголовное производство по ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением).

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности лиц, причастных к хищению денег Укрпочты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении коррупционной схемы, организованной должностными лицами госпредприятия Укрпочта. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

По данным ведомства, два руководителя региональных и глава одной из центральных дирекций предприятия разработали механизм заработка на корпоративных клиентах Укрпочты.

"Чиновники зарегистрировали фирму-прокладку, через которую принимали платежи нескольких крупных коммерческих структур, в госпредприятия поступало лишь 10% от уплаченной предпринимателями суммы", - рассказали в СБУ.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «СБУ рассказала о коррупционной схеме в Укрпочте: фото»

Калейдоскоп событий