обновлено
11.12.2016
02:00
Украина уже к лету получит безвизовый режим, - Линкявичус

Украина в марте завершила выполнение требований плана действий по визовой либерализации. >>  19.04.2016 09:15

Об этом говорят многие представители ЕС, поэтому, я надеюсь, этот процесс пройдет слаженно, - отметил министр, добавив, что никто не идеальный, но эти государства сделали то, чего от них требовали и теперь слово за ЕС и его участниками. Глава литовского внешнеполитического ведомства также отметил, что в ближайшее время комиссия передаст в Европейский парламент пакет законов об отмене виз для граждан Украины для краткосрочных путешествий в страны "шенгена".

При этом он заверил, что заявления о многочисленных препятствиях по этому поводу являются абстрактными. Как сообщал УРА-Информ, президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус во время своей последней встречи скоординировали усилия по подготовке санкционного "списка Савченко".

Напомним, Украина в марте завершила выполнение требований плана действий по визовой либерализации.

Уже к лету Украина может получить безвизовый режим с Европейским союзом. Страна выполнила свои обязательства и может надеется на скорую визовой либерализации. Такое мнение высказал в интервью "Радио Свобода" министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус.

Он напомнил, что Украине, как и Грузии было нелегко выполнить все необходимые требования, но они это сделали. Теперь страны участницы Евросоюза должны имплементировать то, что сами решили.

ФОТО:

: Украина уже к лету получит безвизовый режим, - Линкявичус

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Украина уже к лету получит безвизовый режим, - Линкявичус»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK