обновлено
24.08.2016
20:51
В ПАСЕ рассказали о последствиях отказа РФ от участия в сессии

Заявление Брассер опубликовано 19 января на сайте ПАСЕ. UBR.UA >>  19.01.2016 23:33

"Я сожалею об этом решении. Из-за него, согласно статье 25 Устава Совета Европы и согласно статьи 6 правил процедуры Парламентской Ассамблеи, делегация Российской Федерации не сможет участвовать в работе ассамблеи в течение 2016 года, или, по крайней мере, до следующих парламентских выборов в России", - добавила она.

Ранее сообщалось, что Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы может не явится на сессию, чтобы избежать санкций. Санкции ПАСЕ юридически накладывают ограничения на работу национальной делегации. В случае, если делегации нет, то санкции наложить невозможно.

Напомним, 13 января журналисты Deutsche Welle сообщили, что делегации ряда стран на зимней сессии готовы поддержать санкции против россиян из-за невыполнения Москвой предыдущих резолюций ассамблеи.

Делегация Российской Федерации не сможет участвовать в заседаниях ПАСЕ по крайней мере до следующих парламентских выборов в России, то есть, фактически, в течение 2016-го года. Об этом говорится в заявлении главы ПАСЕ Анн Брассер, обнародованном на сайте организации.

"Вчера я получила письмо от председателей Совета Федерации и Государственной Думы я кому речь идет о решении Федерального Собрания РФ отказаться от заявки на подтверждение полномочий российской делегации при ПАСЕ до открытия сессии Ассамблеи 25 января", - отметила Брассер.


Другие новости темы:


Еще ссылки (10) про «В ПАСЕ рассказали о последствиях отказа РФ от участия в сессии»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK

Олимпиада 2016 Рио