обновлено
22.09.2017
11:25
Фейк о диверсантах в Крыму: Захтея лишили гражданства РФ

Похищенные оккупантами Панов и Захтей были названы "организаторами предотвращенных терактов". ЛИГАБизнесИнформ >>  18.07.2017 02:47

"В отношении меня сфальсифицировано обвинение в особо тяжком преступлении, и я очень разочарован в судебной и правоохранительной системе России, в отсутствии демократических ценностей и верховенства закона, в связи с чем не желаю оставаться гражданином этой страны", - сказано в заявлении Захтея, адресованном в Федеральную миграционную службу РФ.

Отмечается, что закон о гражданстве Российской Федерации не позволяет обвиняемым по уголовным делам отказываться от гражданства. Российское гражданство он получил в 2014 году в Крыму. У него также есть гражданство Украины.

3 марта во временно оккупированном Симферополе так называемый суд продлил арест, а фактически - оставил Захтея в заложниках до 7 июня 2017 года.

10 августа 2016 года ФСБ России объявила, что в ночь с 6 на 7 августа во временно оккупированном Крыму якобы была "обнаружена группа украинских диверсантов", направленная для подготовки "диверсий и терактов". Похищенные оккупантами Панов и Захтей были названы "организаторами предотвращенных терактов".  

По данным украинской разведки, на самом деле в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию оккупанты пытаются преподнести как диверсию Украины.

Российское законодательство запрещает фигурантам уголовных дел отказываться от гражданства Фигуранта фейка диверсантах в оккупированном Крыму Андрея Захтея лишили российского гражданства. Об этом сообщает QirimInfo со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

Источник говорит, что связано это с новым обвинением, выдвинутым против Захтея. Также издание отмечает, что оккупанты ранее планировали предъявить ему обвинение в хранении оружия и подделке документов (российского паспорта).

Незаконно задержанный украинец в марте этого года написал заявление с просьбой лишить его гражданства РФ. 

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Фигуранта фейка о диверсантах в Крыму лишили гражданства РФ - СМИ

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Фейк о диверсантах в Крыму: Захтея лишили гражданства РФ»

Калейдоскоп событий