обновлено
16.11.2018
03:47

Решение Донецкого облсовета о региональном статусе русского языка не имеет законодательной силы

Решение депутатов "еще дальше отодвигает решение языковой проблемы в регионе", так как "имеет ряд моментов, противоречащих существующему украинскому законодательству". "Об этом вам скажет любой грамотный юрист". При этом депутат прогнозирует, что после возможного прокурорского реагирования на данное решение, облсовет будет вынужден еще несколько раз возвращаться к теме русского языка. Остров >>  18.05.2006 17:14

Сегодня, 18 мая, депутаты Донецкого облсовета большинством голосов приняли решение О создании условий для развития русского языка в Донецкой области.

По решению облсовета русский язык можно использовать на территории Донецкой области, наряду с государственным – украинским языком, в качестве языка работы, делопроизводства, документации и взаимоотношений населения, государственных, общественных органов, предприятий, учреждений и организаций, а также образования, науки и культуры.

Донецкий облсовет решил направить в Верховную раду обращение с предложением о придании русскому языку статуса государственного языка наряду с украинским.

В то же время председатель Донецкого облсовета Анатолий Близнюк заявил, что сегодняшнее решение облсовета соответствует Конституции на 100%. Новости.dn.ua >>


Другие новости темы:

Калейдоскоп событий