обновлено
20.06.2018
23:46
Рада не приняла конвенцию о безопасности на футбольных матчах

Спикер Андрей Парубий считает, что это позволит в ближайшее время вернуться к голосованию. Електронні вісті >>  18.04.2018 14:01

Со второй попытки проект вернули в комитет на доработку - "за" проголосовали 232 депутата. Спикер Андрей Парубий считает, что это позволит в ближайшее время вернуться к голосованию.

Конвенция вступила в силу с 1 ноября 2017 года, ее уже ратифицировали Монако, Франция, Польша и РФ, а подписали документ 26 стран членов Совета Европы. 

Как пояснил во время выступления в парламенте министр молодежи и спорта Игорь Жданов, Украине необходимо ратифицировать конвенцию до 26 мая - дня проведения финала Лиги чемпионов в Киеве.

Угрозами безопасности считаются теракты, неисправная инфраструктура, стихийные бедствия, а также любые проявления насилия или ненадлежащего поведения Парламент не смог принять конвенцию ЕС о принципах противодействия угрозам безопасности и общественному порядку на футбольных матчах и во время других спортивных соревнований. Об этом из зала заседания Верховной Рады сообщает корреспондент LIGA.net.

За ратификацию конвенции Совета Европы о комплексном подходе к вопросам безопасности, охраны и обслуживания во время футбольных матчей и других спортивных мероприятий №0180 проголосовали 202 депутата при 226 необходимых.


Калейдоскоп событий