обновлено
12.12.2017
03:35

Метки сюжета

Совет при Госкино решил не запрещать сераил на ТРК Украина

В одной из серий якобы позитивно изображают террористов и российские гибридные войска в Донбассе. ЛИГАБизнесИнформ >>  18.04.2016 21:40

Ранее Артеменко в комментарии ЛІГА.net рассказал, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания намерен назначить на четверг внеплановую проверку ТРК Украина в связи с сериалом.

Внеплановая проверка связана со скандалом, который разразился в соцсетях из-за одного из сериалов производства этого телеканала - "Не зарекайся". По мнению некоторых зрителей, в одной из серий якобы позитивно изображают террористов и российские гибридные войска в Донбассе.

Бойцов ВСУ и представителей украинской власти в одной из серий называют "украми", "купкой фашистов", "кровавой хунтой". Кроме того, в соцсетях критиковали также суть серии, где украинка берет в заложники маленького ребенка, требуя за него вернуть ей сына.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Экспертный совет при Госкино решил не отзывать прокатное удостоверения сериала "Не зарекайся" на телеканале ТРК Украина, который (сериал, ред.) обвиняют в популяризации террористов и гибридной армии РФ в Донбассе. Об этом у себя в Facebook сообщил глава Нацсовета Юрий Артеменко.

"Только что узнал решение Экспертного совета при Госкино (заседания его прошло сегодня, в понедельник) по рассмотрению резонансного показа сериала "Не зарекайся", точнее его 66-й серии. Из 16 членов только 4 выступили за отзыв прокатного удостоверения, остальные 12 (символично, как в известном фильме Сидни Люмета) не нашли оснований запрещать сериал", - написал он.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Совет при Госкино решил не запрещать сериал на ТРК Украина

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Совет при Госкино решил не запрещать сераил на ТРК Украина»

Калейдоскоп событий