обновлено
23.01.2018
13:00

Метки сюжета

Артем ФРАНКОВ: «Полумертвые клубы только вредят»

Вообще, я не вижу прямой связи между массовостью футбола и количеством клубов в УПЛ. Спорт.ua >>  21:12

В-третьих, так или иначе «клубы-миллионеры» (те, которые должны миллионы, и отнюдь не гривен – без малейшей перспективы погашения этих долгов) нужно зачищать, и это отнюдь не прихоть ФФУ, которая, наоборот, очень долго шла навстречу. Это, к примеру, и требование УЕФА, который вряд ли намерен учреждать некую украинскую специфику – мол, у вас денег нет, так пусть все играют бесплатно, финансовый критерий отменен!

В-четвертых, 12 команд – не навсегда, и это подчеркивается везде и всюду. Оптимальным считается число 16, к которому вернутся, когда создадутся подходящие условия – наша экономика не будет выглядеть столь депрессивно».

«Сделать 16 сейчас во имя призрачной массовости и популярности? Вы в самом деле считаете, что чемпионат на 16 будут смотреть больше и лучше?! Отнюдь, и я, и очень многие занимают совершенно иную позицию – о необходимости создавать реальный продукт, а не нечто аморфное и непонятное. Зарабатывать деньги – вот единственно верный путь даже не развития, а спасения футбола!

А главное, для этого нужно резко понизить требования к клубам УПЛ по всем критериям. Вот только бесконечно списывать и прощать долги невозможно при всем желании – придут и властно постучатся в дверь из УЕФА и Лозанны.

В-пятых, я вот это все ужму до одной сентенции – и без того тошно. Уверен, результаты аттестации явно не хотя оглашать, потому что не понимают толком, что с ними делать – подозреваю, половину УПЛ нельзя допускать даже со всеми скидками! Создание единого телепула с передачей телеправ клубов в Премьер-лигу сокрыто туманом – во всяком случае, по этому поводу царит зловещая тишина, и я могу себе представить, какие трудности предстоит пройти на этом пути.

Разве что Первая со Второй лигой выглядят довольно живенько, но они совершенно не интересуют главного «деньгодателя» нашего футбола, а именно телевидение... И так далее» – написал Артем Франков в своей конференции.

Главный редактор журнала «Футбол» и член исполкома ФФУ Артем Франков поделился мнением о новом формате УПЛ с двенадцатью клубами.

«Во-первых, чемпионат Украины разыгрывается в трех дивизионах – не нужно сводить его к одной Премьер-лиге. Как пример, по пути – «закрываемся, списываем долги и воскресаем во Второй лиге» намерены пройти уже несколько клубов. Чему-чему, а массовости это никак не вредит.

Во-вторых, не понимаю, как популярность футбола связана с непременным наличием в Высшей лиге 16-ти команд, на большинство из которых ходит от силы пару-тройку тысяч. Вам не кажется, что это псевдопопулярность, надутая и надуманная? И вот эти полумертвые, в любой момент грозящие двинуть коньки клубы ничему не помогают, а только вредят? Вообще, я не вижу прямой связи между массовостью футбола и количеством клубов в УПЛ.

Спорт.ua

ФОТО:

Спорт.ua: Артем ФРАНКОВ: «Полумертвые клубы только вредят»

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Артем ФРАНКОВ: «Полумертвые клубы только вредят»»

Калейдоскоп событий