Польша и Болгария потребовали усилить восточный фланг НАТО

Данное решение связано с недавними инцидентами с участием российских военных самолетов. ЛИГАБизнесИнформ >>  18:54

Болгарский президент Плевнелиев отметил, что саммит НАТО, который пройдет 8-9 июля, будет способствовать дальнейшему укреплению коллективной безопасности альянса.

В январе 2016 года в международном воздушном пространстве над Черным морем российский самолет Су-27 едва не столкнулся американским самолетом-разведчиком RC-135. В апреле в нейтральных водах Балтийского моря российский бомбардировщик Су-24 сымитировал атаку на американский эсминец "Дональд Кук", а затем российский истребитель Су-27 опасно приблизился к самолету-разведчику ВВС США, выполнявшему плановый полет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

Накануне польские СМИ сообщали о нарушении воздушного пространства Польши российскими боевыми вертолетами в районе, разделяющей Калининградскую область и Варминско-Мазурское воеводство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Президенты Польши и Болгарии высказались за усиление присутствия сил альянса в регионе. Поводом стали недавние инциденты с участием самолетов РФ Президент Польши Анджей Дуда и президент Болгарии Росен Плевнелиев выступили за укрепление восточного фланга НАТО. Соответствующее заявление они сделали 18 апреля, по итогам встречи в Софии, передает Deutsche Welle.

Данное решение связано с недавними инцидентами с участием российских военных самолетов. 

По словам Дуды, Россия проверяет, насколько слабым является альянс и готов ли он к защите своих территорий.


Калейдоскоп событий