ФГВФЛ продолжит выплаты вкладчикам "Финансы и Кредит" в первой половине мая

Банк "Финансы и Кредит" основан в 1990 году. Интерфакс-Украина >>  18.04.2016 17:09

Как сообщалось, Национальный банк Украины 17 декабря 2015 года по предложению ФГВФЛ принял постановление № 898 об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО Банк Финансы и Кредит, бенефициаром которого выступает мажоритарий и исполнительный директор горнорудной компании Ferrexpo Константин Жеваго.

В связи с невыполнением задекларированных мер по улучшению ликвидности и отсутствием достаточных действий со стороны владельцев банка для предотвращения его неплатежеспособности, а также в связи с несоответствием деятельности банка требованиям банковского законодательства и нормативно-правовым актам НБУ, регулятор отнес банк Финансы и Кредит к категории неплатежеспособных с 17 сентября, а ФГВФЛ 18 сентября ввел в банк временную администрацию на период до 17 декабря, сообщил регулятор.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц в первой половине мая планирует продолжить выплаты вкладчикам банка Финансы и Кредит, которые не получили свои компенсации до 13 апреля. Об этом говорится в собщении Фонда, передает Капитал.

Капитал

ФОТО:

Интерфакс-Украина: ФГВФЛ продолжит выплаты вкладчикам "Финансы и Кредит" в первой половине мая

Калейдоскоп событий