обновлено
06.12.2016
15:22

Метки сюжета

"Укргазвыдобування" начало импорт нефти для дозагрузки Шебелинского ГПЗ

Компания уже закупила первую партию казахстанской нефти объемом 10 тыс. тонн. Капитал >>  18.04.2016 17:26

Прохоренко уточнил, что в настоящее время компания располагает около 3-4 тыс. тонн свободных мощностей в месяц. У нас есть техническая возможность, и есть рыночная возможность. То есть мы увеличиваем маржу на нефтепродуктах, сказал он.

Как сообщалось, Шебелинский ГПЗ в январе-феврале 2016 года увеличил переработку газового конденсата украинского происхождения на 7,3% (на 5,9 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года до 86,4 тыс. тонн. В том числе в феврале ГПЗ увеличил переработку сырья на 48,8% (на 14,3 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года до 43,6 тыс. тонн.

ПАО Укргазвыдобування начало импорт нефти для дозагрузки Шебелинского газоперерабатывающего завода (ГПЗ, Харьковская обл.). Об этом сообщил глава компании Олег Прохоренко на пресс-конференции в Киеве в понедельник, передает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, компания уже закупила первую партию казахстанской нефти объемом 10 тыс. тонн. Закупка была осуществлена через открытый конкурс.

Капитал

ФОТО:

Капитал: «Укргазвыдобування» закачает в Шебелинский ГПЗ казахстанскую нефть

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «"Укргазвыдобування" начало импорт нефти для дозагрузки Шебелинского ГПЗ»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK