обновлено
09.12.2016
01:37
Опрос: более половины жителей Кировограда против переименования города

В случае отсутствия в списке названий варианта "Кировоград" большинство населения (55%) выбирают вариант "Елисаветград". Newsru.ua >>  18.04.2016 12:48

При этом 30,6% опрошенных кировоградцев отметили, что поддерживают переименовать Кировоград в Елисаветград, 4,2% в Кропивницкий, 3% в Ингульск, 2,7% в Златополь.

Вместе с тем, в случае отсутствия в списке названий варианта Кировоград большинство населения (55%) выбирают вариант Елисаветград. В частности, название Елисаветград получило 54,9% поддержки, Кропивницкий 8%, Ингульск 4%, Златополь 3,9%.

При этом, если бы жителям нужно было выбирать между двумя вариантами Елисаветград и Кропивницкий то Елисаветград выбрали бы 68%, Кропивницкий 13%.

Социологи отмечают, что подавляющее большинство населения (82%) не поддерживают рекомендацию Комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления переименовать Кировоград на Кропивницкий. Среди тех, кто не поддерживает, четверть готовы выйти на акции протеста против такого решения.

42,7% жителей города совершенно не поддерживают переименование Кировограда. Еще 24,6% скорее не поддерживают это. Скорее поддерживают переименование города 18,2%, полностью поддерживают 9,5%. Еще 4,9% затруднились с ответом на вопрос.

Опрос проводился с 6 по 11 апреля 2016 года Киевским международным институтом социологии (КМИС) совместно с Социологической группой Рейтинг по заказу общественной организации Кировоградское землячество. Методом личного интервью опрошено 1000 респондентов по 3-ступенчатой стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени, которая репрезентативна для населения города старше 18 лет.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и без учета дизайн-эффекта) не превышает: 3.1% для показателей близких к 50%, 2,7% для показателей близких к 25%, 2,0% для показателей близких к 12%, 1,4% для показателей близких к 5%.

Более половины жителей Кировограда 56,9% выступают против переименования города. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), сообщает Капитал.

Результаты опроса свидетельствуют, что практически все жители знают о том, что город должен быть переименован (95% жителей города). При этом подавляющее большинство населения Кировограда не поддерживают переименование.

Среди возможных вариантов названия города большинство жителей поддерживают вариант Кировоград.

Так, социологи предложили респондентам ответить на вопрос: Посмотрите, пожалуйста, на карточку. На ней указаны варианты, как может называться Ваш город. Какой из этих вариантов Вы поддерживаете в наибольшей степени?

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Опрос: более половины жителей Кировограда против переименования города»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK