Украина не будет платить пенсии тем, кто живет в ЛНР и ДНР. - Вице-премьер Розенко

Ни одна копейка из государственного бюджета Украины или из Пенсионного фонда не попадет в карманы террористов. Cxid.info >>  18.04.2016 13:40

Розенко также заверил, что ни одна копейка из бюджета или из Пенсионного фонда не попадет в карманы террористов. Украинская власть сейчас не может платить пенсии или другие соцвыплаты жителям неподконтрольного Донбасса, поскольку так нет отделений украинских банков, нет отделений Пенсионного фонда, казначейства и там не работают украинские законы, - пояснил вице-премьер, напомнив, что СБУ начала эту работу и на сегодняшний день каждую неделю задерживаются курьеры с множеством карточек и значительными суммами денег, которые перевозят на неподконтрольную Украине территорию.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, сегодня новоназначенный министр по вопросам неподконтрольных территорий и переселенцам Вадим Черныш заявил, что он выступает против блокады Донбасса и за возобновление всех соцвыплаты на оккупированной территории.

Выплата социальных платежей жителям, которые находятся на неподконтрольной Украине территории начнется только после восстановления контроля над регионом. В то же время переселенцы, которые проживают на украинской территории будут и дальше получать социальную помощь и пенсии.

Об этом заявил вице-премьер Украины Павел Розенко. По его словам, он намерен навести порядок в социальных выплатах, а также начать борьбу с утечкой бюджетных и пенсионных денег на оккупированные территории.


Калейдоскоп событий