Василий САЧКО: «Мы понимаем, что Ворскла не Барселона»

Отрабатывали стандартные положения, изучили хорошо игру «Черноморца». Радует то, что забили быстрый первый мяч. Tribuna.com >>  18.04.2016 00:50

Мне не понравилась концовка первого тайма. А в целом за желание, за самоотдачу — мы поблагодарим ребят. Очень важные для нас очки. И хочу отметить: «за просто так» сегодня нельзя обыграть никакую команду. Вы убедились в этом и по прошлому туру.

Мы всегда говорим ребятам: нельзя жить вчерашним днем. Особенно в футболе. Нужно каждый день доказывать свою состоятельность. И в тренировочном процессе, и на стадионе, куда приходят зрители, для которых мы играем. Надеюсь, сегодня была зрелищная игра, и мы заслуженно победили.

– Какие амбиции полтавской «Ворсклы» касательно выхода в Лигу Европы с учетом выигрыша «Александрии»?

– Амбиции очень серьезные у нас. Мы всегда настраиваем ребят только на победу. И не важно, кто наш соперник — «Шахтер» или «Черноморец». Да, не все у нас получается. Сегодня мы не ставим задачу быть в призерах, в «тройке». Но мы хотим достигать большего, стремимся вверх по турнирной таблице. На сегодня мы занимаем то место, которого заслуживаем.

– Что бы Вы хотели выделить в игре «Ворсклы», как позитив, и от чего нужно в первую очередь избавляться?

– Я и наш тренерский штаб будем двигаться вперед, с учетом тех возможностей, которые у нас есть в клубе. У нас в игре не все идеально. Мы понимаем, что «Ворскла» не «Барселона». Но мы стремимся к совершенствованию. И болельщики именно этого требуют от нас.

Главный тренер «Ворсклы» Василий Сачко:

– Мы играли с очень неплохой командой. Команда «Черноморец» — молодая, задорная. И на мой взгляд, это — будущее украинского футбола. Вы видели, что было много борьбы. Я рад, что мы забили быстрый мяч.

Мы готовились к игре с «Черноморцем», мы хорошо провели недельный цикл. Отрабатывали стандартные положения, изучили хорошо игру «Черноморца». Радует то, что забили быстрый первый мяч. Мы просили ребят с первых минут включить скорость, поагрессивнее играть, особенно в первой фазе атаки. И это нам удавалось. Мы могли еще забить в первом тайме. У нас были моменты.

Спорт.ua

ФОТО:

Tribuna.com: Василий Сачко: «Не ставим задачу быть в призерах, но хотим достигать большего»

Калейдоскоп событий