Наводнение в Китае: погибло 18 человек, есть пропавшие без вести

В результате погодных изменений из провинции были эвакуированы 114,74 тыс. человек. Online.ua >>  17.07.2017 10:12

Местным властям пришлось из-за погодных изменений эвакуировать 114,74 тысяч человек. К настоящему времени в городе Цзилинь, где наблюдается масштабное повышение уровня воды, на борьбу с наводнениями прибыло более 32 тысяч человек.

В городе уже восстановлено 15 мостов, а также возобновлена работа 37 коммуникационных базовых станций и 23 трансформаторов.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, еще до 15 июля в провинции от ливней пострадали 316 тысяч человек. Более 120 тысяч людей были эвакуированы в срочном порядке. Вода разрушила свыше 12 тысяч зданий, 31,5 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий оказались затопленными, почти 202 километров дорог размыты.

В Северо-Восточном Китае продолжаются сильные проливные дожди. Они вызвали наводнение в провинции Цзилинь. В результате стихийного бедствия погибли 18 человек. Еще столько же на данный момент считается пропавшими без вести.

Как сообщает агентство Синьхуа, ссылаясь на местный штаб по борьбе с наводнениями и засухой, мощные проливные дожди обрушились на центральные и восточные районы провинции Цзилинь 13 и 14 июля.

ФОТО:

Gottstat.com: Из-за наводнений на северо-востоке Китая погибли 18 человек ГолосUA: Наводнение в Китае: погибло 18 человек, есть пропавшие без вести Online.ua: Наводнение в Китае: погибло 18 человек, есть пропавшие без вести

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Наводнение в Китае: погибло 18 человек, есть пропавшие без вести»

Калейдоскоп событий