В зоне АТО за сутки погиб один военный, еще трое ранены

В направлении Мариуполя произошло 12 вражеских обстрелов, из них 2 минометные. Фокус >>  17.04.2016 14:24

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Карта военных действий в зоне АТО на 17 апреля

В направлении Мариуполя произошло 12 вражеских обстрелов, из них 2 минометные. "Режим тишины" нарушен по всей линии фронта - в Марьинке, в районе Докучаевска, у Азовского моря около Павлополя и Широкино.

Кроме того провокации боевиков имели место сразу на нескольких участках фронта в направлении Луганска: в Станице Луганской, Трехизбенке и Попасной. "В основном враг открывал огонь в темное время суток. Всего в субботу на Луганском направлении произошло 8 вражеских обстрелов", - отметил Мотузяник.


Солдат подорвался на противопехотной мине В течение минувших суток в зоне АТО один украинский военный погиб и трое получили ранения. Об этом сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, военнослужащий погиб из-за подрыве на противопехотной мине в поселке Троицкое Попаснянского района Луганской области. Ранения трое украинских военнослужащих получили в различных местах в зоне АТО, но все вследствие обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований.

Наиболее сложной обстановка остается на Донецком направлении: за сутки здесь произошло 30 обстрелов со стороны пророссийских боевиков, из них почти половина - минометные. "В субботу оккупанты выпустили по позициям сил АТО более ста 82-мм мин и более 20 - 120-мм мин. "Горячие точки" - Зайцево, Майорск, Авдеевка, Пески. Украинские войска ведут эффективный огонь, заставляя противника прекратить огонь и соблюдать минских соглашений", - заявил Мотузяник.

Фокус


Калейдоскоп событий