Авдеевка остается под вражеским огнем - штаб АТО

Сегодня украинские бойцы ответный огонь не открывали. УРА-ИНФОРМ.com >>  16.04.2016 18:53

Кроме того, террористы открывали огонь в направлении Гранитного, Станицы Луганской, Попасной, Новотроицкого, Луганского и Марьинки.

Сегодня украинские бойцы ответный огонь не открывали.

Напомним, за последние сутки, 15 апреля, позиции украинских силовиков боевики обстреляли 61 раз. Стреляли по всей линии разграничения в зоне АТО.

Также УРА-Информ сообщал, к переговорам с сепаратистами, которые продолжают обстрелы в районе контрольного пункта въезда/выезда (КПВВ) "Станица Луганская", присоединились наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ). От боевиков намерены добиться гарантий безопасности во время майских праздников, чтобы у людей появилась возможность беспрепятственно пересекать линию разграничения.

С начала дня, 16 апреля, зафиксировано 24 вражеских обстрела позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ). В целом ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) остается сложной, но контролируемой, сообщает штаб на своей странице в Facebook.

Основным районом для атак противника остается промышленная зона Авдеевки Донецкой области. Здесь для обстрелов украинских бойцов пророссийские наемники активно применяют минометы, пулеметы крупного калибра, гранатометы, а также бьют из стрелкового оружия.

Укрепления сил АТО в районе Березового подверглись обстрелу из минометов. Также "работали" и вражеские снайперы.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: Авдеевка остается под вражеским огнем - штаб АТО

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Авдеевка остается под вражеским огнем - штаб АТО»

Калейдоскоп событий