обновлено
18.12.2017
22:20

Метки сюжета

«Железный Арни» может приехать в Харьков

Известный бизнесмен и меценат Александр Ярославский подарил Харькову новую достопримечательность. Террикон >>  16.04.2016 20:39

«Приобретение куртки — не главное, - признался брат Александра Ярославского, Алексей. - Главное - куда пойдут эти деньги. Мы договорились с Фондом братьев Кличко, что деньги пойдут на развитие детского спорта и попросили, чтобы основная часть этих денег пошла на развитие детского спорта в Харькове. Я надеюсь, что в Харьков вернется большой спорт, в Харьков вернется большой футбол, и мы будем развивать спорт в нашем городе».

>

>

Директор спортивных проектов Фонда братьев Кличко Виктор Колесник заметил, что Александр Ярославский был самым щедрым участником этого аукциона — он один внес более 10% от общей собранной суммы (3 млн долларов). Проекты, на которые направят деньги, пока не определены. Их выберут в результате конкурса. Но в Фонде братьев Кличко не сомневаются, что харьковский детский спорт будет представлен достойно и получит финансирование. «Я уверен, что Харьков и Харьковская область будут в числе победителей», - сказал Колесник.

>

>

>

В завершении Terminator-party Алексей Ярославский раскрыл еще один секрет. В Харьков может приехать сам Терминатор. «Владимир Кличко нам пообещал, что этим летом он попросит Арнольда, чтобы тот приехал к нам в Харьков. Будем надеяться, что он приедет», - сообщил Алексей Ярославский. По его мнению, благодаря визитам иностранцев, особенно таких известных, как Шварценеггер, может измениться в лучшую сторону мнение не только о Харькове, но и обо всей Украине.

>

>

>

«Очень важно чтобы в Харьков приезжали как можно больше людей из-за границы, из Европы, из Америки, чтобы они посмотрели, как мы живем. Многие там думают, что здесь опасно, здесь большие проблемы. Но это не так. Я думаю, что если Арнольд приедет и увидит, что у нас все нормально, страна развивается, он расскажет об этом и там поменяется мнение об Украине, о Харькове», - сказал Алексей Ярославский.

>

Известный бизнесмен и меценат Александр Ярославский подарил Харькову новую достопримечательность. Куртка, в которой Арнольд Шварценеггер снимался в фильме «Терминатор. Война машин», с автографом самого «железного Арни», теперь висит в холле принадлежащего Ярославскому отеля Premier Palace Hotel Kharkiv 5* и все желающие могут с ней сфотографироваться. Первые счастливчики сделали это уже в пятницу вечером на Terminator-party, устроенной по случаю передачи раритета.

>

>

Александр Ярославский купил куртку Терминатора в конце марта на благотворительном аукционе, организованном Фондом Кличко. При стартовой цене лота 50 тысяч долларов и финальной цене торга 300 тысяч он отдал за нее 350 тысяч долларов, когда во время фотосессии с братьями Кличко поговорил о том, на какие цели потратят его пожертвование.

>

>

>

Спорт.ua


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про ««Железный Арни» может приехать в Харьков»

Калейдоскоп событий