Польша выступила за санкции против России, но против ее изоляции

Польша выступает как против изоляции России, так и против отмены санкций. Ukrnews24.net >>  19:45

Щерський подчеркнул, что польская сторона согласилась на проведение заседания совета при условии, что главной темой встречи будет вопрос Украины. По его словам, проведение заседания Совета НАТО-Россия не означает возвращение к нормальным отношениям между Альянсом и Москвой, то есть таким, которые господствовали перед российской агрессией против Украины, а лишь восстановление канала общения.

"У НАТО есть обязанность заявить российским партнерам, что мир в Украине - это элемент интерес самого альянса", - отметил чиновник.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Польша выступает как против изоляции России, так и против отмены санкций. Об этом заявил министр Канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерський, сообщает Польское радио.

"Мы против изоляции России, но это не значит, что мы сторонники отмены санкций. Мы хотим продолжения санкций, ведь это - легальный юридический инструмент реагирования на нарушения международного права. В то же время мы говорим, что политическая изоляция России не является нашей целью", - заявил чиновник из внешнеполитической команды президента Польши Анджея Дуды, комментируя запланированную встречу Совета Россия - НАТО 20 апреля.


Калейдоскоп событий