Землетрясение в Японии: количество жертв и пострадавших растет

Еще более двух тысяч людей пострадали. Им сейчас оказывают медицинскую помощь. УРА-ИНФОРМ.com >>  15:15

Часть территории после трагического происшествия остаются без электроэнергии, газа и воды. Также нарушена работа транспорта. В частности, отменены авиарейсы в аэропорту Кумамото, на железных дорогах приостановлено движение поездов.

В то же время, согласно официальной информации, два реактора действующей атомной электростанции (АЭС), которая находится в регионе бедствия, продолжают работу в обычном режиме.

В то же время сообщается, что сегодня вечером в регионе землетрясений ожидаются проливные дожди, что может усложнить операции по спасению людей.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, ранее сообщалось о 19 погибших и около 1500 раненых в результате серии подземных толчков на юго-западе Японии в регионе Кюсю, которые начались 14 апреля.

Еще более двух тысяч людей пострадали. Им сейчас оказывают медицинскую помощь, пишет NHK.

По данным местных метеорологов, землетрясение магнитудой 7.3 балла произошло в ночь на субботу, 16 апреля. Затем последовали повторные подземные толчки. За последние часы их было зафиксировано более 200, передает 112.ua.

Около 170 тысячам гражданам Японии, проживающим в префектурах Кумамото и Оита, рекомендовали покинуть свои дома. По последним данным, уже эвакуировано около 92 тыс. человек.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: Землетрясение в Японии: количество жертв и пострадавших растет

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Землетрясение в Японии: количество жертв и пострадавших растет»

Калейдоскоп событий