АТО: вражеская активность несколько уменьшилась

Враг продолжает обстреливать украинские позиции в районе Станицы Луганской. Фокус >>  14:50

Донецкое направление

Здесь активность врага упала более чем вдвое 33 обстрела, по сравнению с семидесятью четырьмя за предыдущие сутки. Однако, как и ранее, районом наибольшей активности незаконных вооруженных формирований остается Авдеевка. Мощные минометные обстрелы продолжаются круглосуточно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Карта военных действий в зоне АТО на 16 апреля

Также уменьшилась вражеская активность в окрестностях Горловки. Ни разу противник не нарушил режим тишины в Зайцево, которое оставалось горячей точкой на протяжении последних недель. Впрочем, на северо-запад от оккупированной Горловки, вблизи поселка Ленинское, вражеская БМП обстреливала наши позиции в течение получаса.

Вблизи поселка Верхнеторецкое и Донецкого аэропорта враг провел ряд огневых провокаций.

Мариупольское направление

Противник не прекращает обстреливать украинские позиции вблизи Красногоровки и Марьинки из минометов. Враг снова применил 82-мм минометы вблизи сел Тарамчук и Березовое Марьинского района и выпустил по одной мине калибра 120 мм по позициям вблизи Старогнатовки и в Широкино. Всего враг нарушил режим прекращения огня на Мариупольском направлении 20 раз.

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, двое получили ранения.

За прошедшие сутки вражеская активность на линии боевого соприкосновения на востоке Украины несколько уменьшилась. Так, вчерашнее общее количество обстрелов украинских позиций насчитывает 61 (для сравнения, днем ??ранее эта цифра составляла более 100). Вчера не была зафиксирована работа снайперов противника. Впрочем, враг и далее продолжает вести прицельный обстрел из минометов и бронетехники, активизируясь после обеда и донимая украинских военных до поздней ночи.

Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Луганское направление

Враг продолжает обстреливать украинские позиции в районе Станицы Луганской. После обеда вражеская БМП атаковала силы АТО между Трехизбенкой и Крымским. Еще ряд вражеских провокаций с применением стрелкового оружия и гранатометов был зафиксирован вблизи Счастья, села Крымское и Попасной.

Фокус

ФОТО:

Фокус: АТО: вражеская активность несколько уменьшилась

Калейдоскоп событий