Министр Черныш выступает за полную выплату соцпомощи в Донбассе

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Вадим Черныш выступает за полную выплату социальной помощи на неподконтрольных Украине территориях Донбасса. forUm >>  16.04.2016 13:02

На проблемный вопрос "кормить - не кормить" министр отметил, что экономическая блокада только отдаляет людей от Украины. 

"Если мы интегрирует эти территории и людей в Украину, о чем, собственно, заявляют и президент, и премьер, что подтверждают миллиарды социальных выплат, - то при чем здесь экономическая блокада? Это два тренда абсолютно разной экономической политики. Результат плачевный. Контрабанда заполнила официальный торговый люфт. На временно оккупированных территориях хозяйничают рубль и российские товары. А люди еще больше отдаляются от Украины. Кого и зачем мы обманываем?", - пояснил свою позицию Черныш. 

Украина в 2015 году перечислила жителям оккупированных районов Донбасса в виде пенсий и соцвыплат 34 миллиарда гривень.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Вадим Черныш выступает за полную выплату социальной помощи на неподконтрольных Украине территориях в Донбассе. Об этом он сказал в интервью zn.ua.

"У всех граждан равные права. Этот месседж ключевой. Из этого все исходит. В том числе пенсии и все виды социальной помощи. Моя позиция однозначная. Платить", - сказал Черныш.

ФОТО:

forUm: Черныш: Жителям неподконтрольного Донбасса нужно возобновить соцвыплаты

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Министр Черныш выступает за полную выплату соцпомощи в Донбассе»

Калейдоскоп событий