Хуг признал, что полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе необходима, но есть условия

Полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе может появиться в случае, если все 57 стран-участниц организации примут соответствующее решение. Аналитическая служба новостей >>  00:41

При этом Хуг признал, что сейчас на Донбассе существует угроза безопасности представителей спец миссии. В частности он напомнил, что за последнюю неделю машины СММ уже дважды обстреляли прицельным огнем.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, ранее Хуг сообщил, что с начала года режим прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) был нарушен более четырех тысяч раз.

Об этом заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в Украине Александр Хуг, пишет "Гордон".

Он пояснил, что на данный момент на востоке Украины работает гражданская невооруженная миссия наблюдателей. Такое решение было принято постоянным советом организации. В случае каких-либо изменений в мандат миссии, срок действия которого продлен еще на год, их должны сначала обсудить, а затем одобрить все 57 стран-участниц ОБСЕ.

ФОТО:

Аналитическая служба новостей: В ОБСЕ назвали условия введения полицейской миссии на Донбассе

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Хуг признал, что полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе необходима, но есть условия»

Калейдоскоп событий