обновлено
26.08.2016
13:01
Порошенко: Россия - главная угроза безопасности Украины

Среди других угроз для Украины перечислены: Фокус >>  16.03.2016 10:22

Наиболее актуальными в среднесрочной перспективе будут оставаться, в частности, угроза агрессивных действий России для истощения украинской экономики и подрыва общественно-политической стабильности с целью уничтожения Украины, а также захват ее территории, применение военной силы и технологий гибридной войны; временная оккупация РФ территории Крыма и дальнейшие действия по дестабилизации обстановки в Балто-Черноморско-Каспийском регионе.

Угрозами для государства согласно тексту указа, являются разведывательно-подрывная и диверсионная деятельность РФ и других государств, и действия, направленные на разжигание межэтнической, межконфессиональной, социальной вражды и ненависти, сепаратизма и терроризма, создание и всесторонняя поддержка марионеточных квазигосударственных образований на временно оккупированной территории части Донецкой и Луганской областей.

СНБО поручил правительству обеспечить разработку и внесение законопроектов, направленных на реализацию положений новой Концепции безопасности Введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 марта о Концепции развития сектора безопасности и обороны Украины. Указ об этом был подписан президентом Петром Порошенко, о чем сообщается на сайте главы государства.

"Основной целью реформирования и развития сектора безопасности и обороны определено формирование и поддержание возможностей, что позволит гарантированно обеспечить адекватное и гибкое реагирование на весь спектр угроз национальной безопасности Украины, рационально используя имеющиеся у государства возможности и ресурсы", - говорится в сообщении.

ФОТО:

Фокус: Порошенко: Россия – главная угроза безопасности Украины

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK

Олимпиада 2016 Рио