обновлено
22.02.2018
11:09

Метки сюжета

Персоны

Мирча ЛУЧЕСКУ: У игроков Зари была намного больше мотивация

Что касается наших соперников, то они сыграли очень агрессивно. Единственная опасность в том, что игра была очень агрессивной. Tribuna.com >>  23:08

Думаю, что в финале Кубка будет совсем другая игра. Хотел посмотреть и нашу молодёжь сегодня из академии. Не очень доволен ими. Может, в какой-то мере, они даже испугались. В особенности, Матвиенко. Он не очень удачно сыграл сегодня. Как и те же Зубко и Арабидзе. Они не поднялись на тот уровень игры, который должны были бы показать. Но это первая их игра и больших претензий к ним нет..

Что касается наших соперников, то они сыграли очень агрессивно. Видно, что команда очень хорошо готова физически. Они использовали наверное и то, что мы быстро потеряли двух наших фланговых защитников. Пришлось менять всю систему обороны. Перевели Малышева на фланг обороны, тем самым, потеряли середину поля именно в отборе. А в целом, получилась очень зрелищная игра. И для меня будет какой-то анализ перед игрой с «Зарёй» в финале Кубка. Наверняка матч будет таким же интенсивным. Футболисты те, которые остались в Киеве, наверняка игру смотрели и всё проанализировали.

- Вся футбольная Украина позитивно восприняла новость о том, что вы разрешили играть арендованным игрокам. Как видим, обе команды показали отличный футбол. Планируете ли в Кубковом матче сделать такой же шаг?

- Посмотрим. Я обещал и своё слово сдержать хочу. Единственная опасность в том, что игра была очень агрессивной. Чтобы травм не было. Есть ещё время проанализировать. Будем решать и примем правильное решение. Порой агрессивность иногда переходит грань. Видно, что наши игроки хотят вернуться в «Шахтёр» и показать себя. Сегодняшний матч показал, что встречались две хорошие команды чемпионата Украины.

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу:

- В первую очередь, доволен тем, что мы приехали в Запорожье и играли при большом количестве зрителей, которые поддерживали обе команды. Атмосфера была футбольная.

Игра получилась хорошая. Неплохая интенсивность на протяжении всего матча. Мы оставили несколько наших игроков, не взяв их на сегодняшнюю игру. У игроков «Зари» была намного больше мотивация. Особенно у тех, кто принадлежит «Шахтёру». Видно, что они хотят вернуться назад. Наши же вышли немного расслабленными и за это были наказаны.

Спорт.ua

ФОТО:

Tribuna.com: Мирча Луческу: «Я обещал дать играть арендованным в финале Кубка, и свое слово сдержать хочу»

Калейдоскоп событий