обновлено
02.12.2016
22:55

Метки сюжета

Андрей ЯРМОЛЕНКО: «В Украине Динамо любят больше Шахтера»

- А были моменты, когда хотели бросить футбол? - Когда был маленьким, кумиром был Андрей Шевченко. Ukrainefootball.net >>  15.04.2016 23:49

>

>

- А с футболистами других команд поддерживаете связь?

>

- Конечно. На самом деле, много с кем общаюсь, но больше всего, наверное, с футболистами днепропетровского «Днепра».

>

>

- Можете ли вспомнить какие-то смешные ситуации, которые случались в вашей футбольной жизни?

>

- В общем, у «Динамо» очень много шутников, потому забавные ситуации случаются едва ли не ежедневно. Но о них лучше не рассказывать на публике (улыбается).

>

>

- Можете назвать, в чем «Динамо» превосходит на данный момент своего главного конкурента — донецкий «Шахтер»?

>

- Прежде всего в том, что «Динамо» в нашей стране любят больше, чем «Шахтер» (улыбается).

>

>

- Приходилось ли вам драться на поле?

>

- За время профессиональной карьеры драться не приходилось, поскольку за это можно арбитр может удалить с поля и ты таким образом подведешь свою команду. Когда же был маленьким и выступал в Детско-юношеской лиге, бывало всякое.

>

>

- Занимались ли раньше другими видами спорта, кроме футбола?

>

- Всегда мне был интересен только футбол. Сейчас могу поиграть в баскетбол или теннис, но это только для себя.

>

>

- Вы неоднократно говорили, что вас не устраивает уровень украинского чемпионата. Какой из европейских чемпионатов вы считаете наиболее приемлемым для дальнейшего продолжения карьеры?

>

- Трудно сказать, ведь в каждом чемпионате есть сильные команды. Если же рассуждать с точки зрения рядового болельщика, то наиболее интересна английская Премьер-лига.

>

>

- Что для вас значит носить футболку национальной сборной?

>

- Это одна из моих детских целей — представлять свою страну на международной арене. Выходя на поле в составе национальной команды, ты понимаешь, что на тебя смотрит вся страна, и подвести их ты не можешь ни в коем случае, поэтому должен отдать все силы ради достижения победы.

>

>

- Есть ли самый любимый гол в вашем исполнении?

>

- На самом деле, я помню все свои голы, и все они важны для меня.

>

>

- При каком тренере в «Динамо» вам было наиболее комфортно выступать?

>

- В общем, я неконфликтный человек, поэтому легко было работать со всеми тренерами. Конечно, были разные периоды, но, несмотря ни на что, всегда нужно оставаться человеком и сохранять нормальные отношения со всеми.

>

>

- Есть ли матч, который запомнился вам больше всего?

>

- На самом деле, было много как хороших, так и плохих матчей. Из последнего, что запомнилось с положительной стороны, — это матчи плей-офф отбора на Евро-2016 против Словении.

>

>

- Есть ли у вас футбольные кумиры?

>

- Когда был маленьким, кумиром был Андрей Шевченко. Сейчас же, наверное, уже не тот возраст, чтобы создавать себе кумиров. Стараюсь быть первым Ярмоленко, оригиналом, чем чьей-то копией.

>

>

- Недавно вы сделали себе новую татуировку. Что она значит?

>

- Все очень просто. Это собор, который расположен в моем родном городе Чернигов, и маленький мальчик с мячом. Таким образом я хотел изобразить себя и мечты, которые были у меня в таком возрасте.

>

>

- Какова ваша нынешняя мечта?

>

- Даже не знаю. Я считаю себя счастливым человеком — мои близкие, слава Богу, живы-здоровы, у меня неплохо складывается в футболе. Поэтому, наверное, единственное, о чем я мечтаю, — чтобы в нашей стране наконец наступил мир.

>

>

- Хотите ли вы, чтобы ваши дети занимались футболом?

>

- Конечно, я мечтаю о том, чтобы сыновья пошли по моим стопам. Со своей стороны буду подсказывать им и помогать во всем, но, в первую очередь, это должен быть их личный выбор — давить на них я не буду ни в коем случае.

>

Игрок «Динамо» (Киев) Андрей Ярмоленко является лидером не только на поле, но и по жизни. Футболист всегда открыт к общению с журналистами и болельщиками, отвечая на футбольные и личные вопросы, даже не очень удобные.

>

>

- Андрей, с чего начинался ваш путь в футболе?

>

- Все получилось как-то само собой. В возрасте 6-7 лет, точно не помню, попросил родителей, чтобы записали меня в футбольную секцию, ведь мне очень нравилось как самому играть в футбол, так и смотреть матчи по телевизору.

>

>

- Когда вы только начинали заниматься футболом, ваши родители поддерживали вас или заставляли больше внимания уделять учебе?

>

- Мои родители, как и все, хотели, чтобы их ребенок хорошо учился. Но, честно говоря, я был не очень успешным в учебе. И поскольку мне хорошо удавалось играть в футбол, они на меня не очень сильно кричали. Хотя бывало несколько раз (улыбается).

>

>

- Что вы посоветуете юным футболистам, которые мечтают достичь высот в профессиональном спорте?

>

- Как по мне, залог успеха очень прост — нужно постоянно работать над собой, никогда не останавливаться на достигнутом. Каким бы сильным футболистом ты не был, совершенству нет предела.

>

>

- Как вам вообще футбольная жизнь? Как вы себя чувствуете в роли футбольной звезды?

>

- Лично мне очень нравится. Я мечтал стать футболистом с детства, и сейчас получаю удовольствие от того, что занимаюсь любимым делом. Приятно, что моя работа не остается незамеченной.

>

>

- А были моменты, когда хотели бросить футбол?

>

- Лишь однажды, когда в 13-летнем возрасте приехал в Академию «Динамо» (Киев), но через полгода меня отправили домой. Тогда я очень огорчился, но немного погодя решил доказать, что могу играть в футбол на высоком уровне, и через несколько лет снова оказался в «Динамо», хотя при этом имел также предложение от донецкого «Шахтера».

>

>

- Почему вы выбрали именно 10-й номер?

>

- У каждого человека есть число, которое нравится ему больше всего. Для меня это десятка.

>

>

- С кем из одноклубников дружите больше всего?

>

- В целом, хорошо общаюсь со всеми — как украинцами, так и легионерами. Но больше всего, наверное, с Сидорчуком и Морозюком.

Спорт.ua


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK