Первый замглавы миссии ОБСЕ едва не попал под обстрел рядом с Авдеевкой

Как отмечается в сообщении, в ответ на 25 обстрелов военные два раза открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов на донецком направлении и один раз - на луганском. Reporter UA >>  19:16

В штабе также отметили снижение количества обстрелов в два раза.

В частности, огонь из минометов был направлен в направлении наших позиций в районах Авдеевки, Березового и Тарамчука. Оборону подконтрольных силам АТО территорий здесь усложняло применение врагом гранатометов, пулеметов большого калибра, противотанковых ракетных комплексов, говорится в сообщении.

Кроме этого российские наемники неоднократно применяли против наших бойцов сосредоточенный огонь в направлении Станицы Луганской, Крымского, Майорска, Верхнеторецкого, Широкино, Луганского и шахты Бутовка, сообщают в штабе АТО.

Как отмечается в сообщении, в ответ на 25 обстрелов военные два раза открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов на донецком направлении и один раз на луганском.

В свою очередь, в ДНР сообщают о 39 обстрелах со стороны военных за минувшие сутки.

Сепаратисты обстреляли позиции военных у Авдеевки, когда неподалеку работали наблюдатели ОБСЕ, в том числе первый замглавы миссии Александр Хуг, сообщает Капитал со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

15 апреля во время работы первого заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга на фильтровальной станции вблизи Авдеевки боевики незаконных вооруженных формирований осуществили обстрел позиций сил АТО. Пулеметный огонь большого калибра, гранатометов и стрелкового оружия был направлен по украинским позициям в промышленной зоне, говорится в сообщении.

Военные огонь в ответ не открывали.

Капитал

ФОТО:

Reporter UA: Первый замглавы миссии ОБСЕ едва не попал под обстрел рядом с Авдеевкой

Калейдоскоп событий