Харьков купил новый землеснаряд для очистки рек

Собранные отложения реки потом вывезут на полигон». Объектив (медиагруппа) >>  16:52

Сейчас на реке очищают русло от мусора, крупногабаритных предметов, песчано-иловых наслоений. По словам главного инженера, такая чистка улучшает гидрологические свойства рек и их санитарно-экологическое состояние. Также на Журавлевской плотине проводятся работы по бетонированию ее прибрежной части.

По словам главного инженера, для очищения рек вода в них приспускается, но уже к 1 мая водоемы Харькова снова наполнятся водой, сообщается на сайте городского совета.

Современный землесосный снаряд для очистки русел рек приобрели за счет средств городского бюджета Харькова Об этом в ходе пресс-тура сообщил главный инженер КП «Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации» Владимир Залесский. По его словам, производительность нового оборудования намного больше старого и позволяет более качественно и быстро очищать русла рек от иловых отложений, которые накапливались годами.

«Пропускная способность оборудования - 20 куб. м за секунду. Мы планируем в течение двух-трех месяцев очистить 300 м русла реки Харьков и вывезти около 18 куб. м грунта и ила. Собранные отложения реки потом вывезут на полигон», - сообщил Владимир Залесский.

ФОТО:

Объектив (медиагруппа): Харьков купил новый землеснаряд для очистки рек

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Харьков купил новый землеснаряд для очистки рек»

Калейдоскоп событий