обновлено
03.12.2016
01:45
Как милиция берет реванш

Провалившие переаттестацию сотрудники МВД массово оспаривают решения комиссий и приказы об увольнении. ЛИГАБизнесИнформ >>  15.04.2016 16:32

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе называет это "реваншем старой системы".

"Их будет больше, если такие реваншистские силы, как те сотрудники и судебная система, которая тоже абсолютно старая система, будут занимать одну сторону", - говорит Деканоидзе.

Через суд пытается восстановиться в должности и замначальника главного следственного управления МВД Григорий Мамка - главный критик полицейской аттестации, который ранее работал с одиозным экс-замминистра внутренних дел, первым замом руководителя Нацполиции Василием Паскалом. Мамка попал под люстрацию, он должен был расследовать и передавать в суд самые громкие преступления.

"Я проработал 22 с половиной года в милиции, полгода в полиции. Имея все свои награды и знаки отличия, не могу согласиться с тем, что я профнепригоден", - заявляет он.

Спустя неделю - 7 апреля - Окружной админсуд Киева отменил решение аттестационной комиссии и приказ об увольнении Мамки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Провалившие переаттестацию сотрудники МВД массово оспаривают решения комиссий и приказы об увольнении. Об этом говорится в новом расследовании программы Схемы.

Основные претензии уволенных из полиции милиционеров касаются собеседований во время переаттестации. Набравшие достаточное количество баллов на тестировании жалуются на субъективность решений аттестационных комиссий.

По данным Нацполиции, сейчас в судах рассматривается около 200 дел уволенных милиционеров. Из них больше половины (106) - в Окружном административном суде Киева. Уже известно, по крайней мере, о двух постановлениях суда о восстановлении на работе.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Переаттестация: как милиция борется с полицией

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Как милиция берет реванш»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK